071 618-20-20
071 618-20-20
WhatsApp: 071 618-20-20 Viber: 071 618-20-20

Безопасность и мифы ГБО в Донецке

О безопасности ГБО 
Газ, как моторное горючее не лишь не уступает бензину, да и превосходит его по своим свойствам относительно уровня безопасности.
Газ является нефтяным продуктом, как и бензин. Это побочный продукт переработки нефти. Этим разъясняется его низкая цена. Для воспламенения пропан-бутановой консистенции нужно, чтоб процентное содержание газа в воздухе было в границах 1,8 - 9,9 %. Подобные пределы для бензина -0,6 - полтора процента. Это значит, что при иных равных критериях бензин вспыхивает резвее газа. Следует напомнить, что в газ для обеспечения безопасности добавляют одорант – особенные вещества с запахом. с помощью этому – может быть актуальное выявление даже незначимых утечек газа в оборудовании машины, что поможет своевременно принять нужные меры по их ликвидации. Сжиженный газ в баллонах хранится под давлением в 1,6 МПа (приблизительно 16 атмосфер), но сами баллоны рассчитаны на давление 25-30 МПа. Другими словами значимый припас прочности. Корпус баллона сделан из специальной качественной стали шириной более 3 мм. Детали ГБО выполнены из цветных металлов, которые исключают искрообразование, газовые магистрали – из отожженной меди, которая была рассчитана на давление 40 атмосфер. При обрыве магистральной трубки подача газа из баллона автоматом блокируется.
При установке газобаллонного оборудования, система питания мотора машины подвергается только незначимым изменениям и всецело сохраняет свои характеристики. С точки зрения сгорания, утечка бензина представляет огромную опасность, чем утечка газа (пропан-бутана), так как водянистая фаза испаряется в течение более долгого периода, формируя с воздушными массами взрывоопасную смесь.
Полная проверка системы ГБО проводится один раз в год. И один раз в два года ведутся проверочные мероприятия газового баллона.
Установленное нами ГБО имеет несколько уровней защиты:
- баллон способен выдержать нагрузку в два,6 раз превосходящие нормативные;
- газ не поступает в салон, при каких критериях.
Устанавливая ГБО при помощи нашей компании, Вы получаете официальные свидетельства, подтверждающ??, что установка проведена согласно утвержденных технических критерий и машина соответствует требованиям безопасности.
Для того чтоб ваше оборудование работало безотказно, а основное неопасно, не запамятовывайте проходить постоянные техосмотры и проводить актуальный ремонт ГБО. Делать это нужно не в своем гараже, а на станциях техобслуживания ГБО.
Решительно запрещается использовать ГБО без выполнения правил, обозначенных в аннотации.
Техническое сервис систем ГБО проводится в определенные периоды, которые указаны в сервисной книге. С целью обеспечения безопасности дорожного движения нужно проходить ТО с цикличностью 1 раз за 10000 км пробега.
Предупреждение:
Пропан-бутановая смесь, выходя на воздух в виде воды, стремительно испаряется и активно отбирает тепло от окружающей среды. Потому попадание струи сжиженного газа на человеческое тело может вызвать обморожение.

Похожие статьи

Информация про ГБО

Информация про ГБО

С учетом постоянного роста цен на бензин, ездить на этом виде топлива – недешевое удовольствие.Автомобильное газобаллонное оборудование (ГБО) – это перспективная альтернатива бензиновой топливной сист..

Оборудование и производители ГБО в Донецке

Оборудование и производители ГБО в Донецке

Газобаллонное оборудование делается почти всеми компаниями мира. В перечне располагается практически сотка фирм, которые выпускают различные по стоимости, качеству газовые устройства для тс. В..